专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
基础医学院2020级学生党支部召开十九届五中全会会议精神学习交流会
发布日期:2020-11-28 出处:基础医学院2020级学生党支部 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月27日,基础医学院2020级学生党支部在教学楼406教室举行了十九届五中全会会议精神学习交流活动。学生党支部钟蒙辛老师、姜力力老师、陈欣欣老师以及2020级学生骨干参加此次活动。

开启新征程,砥砺谱新篇。10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕。这次会议为未来中国发展谋篇布局,擘画蓝图,会议的召开在各大高校师生中引发热议。这次会议深刻认识到由错综复杂的国际形势带来的新矛盾新挑战,对于动员和激励全党全国人民同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大而深远的意义,加强学生的爱国主义教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感与使命感显得尤为重要。

学生党支部钟蒙辛老师作讲座

这次活动紧扣党的十九届五中全会主题。钟蒙辛老师为各学生代表讲述了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,并对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,对构建新发展格局的战略构想进行了宣讲解读。强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,同时对参会的学生干部提出深切希望,希望他们在日后的学习生活中发挥模范带头作用,敢为人先,勇担职责,强调这是一个大有可为的时代,勇于担当积极作为也是高校学生必须担当的时代责任。指出青年一代是祖国未来的希望所在,青年与国家命运息息相关,党旗所指就是团旗所向,就是青年前进的方向。在宣讲即将结束时,钟蒙辛老师用十二个字对本次会议做出总结:不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

学生们认真学习

通过本次对全会精神的学习交流活动,广大学生充分认识到党的领导和中国特色社会主义制度优势,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,进一步激发了同学们的爱国热情,增强了国家归属感。此次活动成立了学生学习小组,深化学习,不断宣传,激励全体学生为全面实现两个百年奋斗目标贡献青春和力量!

作者:基础医学院2020级学生党支部

编辑:宣传部  范萌