专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
临床学院2016级学生党支部开展为学生党员过“政治生日”活动
发布日期:2020-11-20 出处:焦雨晴 赵京炜 浏览次数: 字号:[ ]

为深入加强基层党组织建设,引导学生党员时刻不忘自身“第一身份”,重温初心使命,发挥先锋模范作用,临床学院2016级学生党支部于2020年11月19日为35名学生党员过“政治生日”,通过线上、线下共同重温入党誓词、再读入党志愿书、发表“政治生日”感言等形式,引导支部党员永葆初心和使命。

重温入党誓词,坚定理想信念

在党支部纪检委员贾思锋同志的带领下,全体党员庄严齐声宣誓,接受党性洗礼。重温入党誓词是理想信念的再教育、是责任使命的再承诺,使支部党员同志更加明确初心,让党性在具体实践中淬炼升华。

再读入党志愿书,锤炼思想修养

支部党员通过讲述“入党故事”,重温入党志愿书,再次回顾入党经历,升华思想,提升党员身份认同感及组织归属感,要将志愿初心作为党员政治生命的新起点,牢记政治承诺,坚定政治信仰,强化政治担当,严守政治纪律,不断在实践中强化自身责任担当。

重温《入党志愿书》

诵读经典交流,提升政治素养

党员同志通过集体学习十九届五中全会精神,重温马克思主义经典文献、诵读原著,从理论中汲取智慧、升华灵魂,切实增强党员意识,践行党的实践宗旨,在全支部中号召要充分发挥党员先锋模范作用,增强组织创造力、凝聚力、战斗力,推动形成坚定理想信念、坚守初心使命和敢于担当作为的浓厚氛围。

诵读经典分享交流

发表生日感言,矢志不懈奋斗

回顾过往,分享入党历程,部分党员同志从“充分发挥好先锋模范作用”“如何践行党员义务”等方面展开交流,不断深化对理想信念的不懈追求,使得在全支部形成牢记入党神圣感和使命感的氛围,共同将支部建设为一个团结的组织,一个坚强有力的组织。

发表“政治生日”感言

开展谈心谈话,彰显组织温情

支部根据学生党员分布在实习医院的情况通过线上方式进行谈心谈话,通过与党员同志深入交流,全面了解党员近期的思想生活动态,并听取对于支部后续建设的意见建议,既针对问题及困难给予帮助和解决,也给予鞭策鼓励,使党员同志感受到党组织的浓浓温情,进一步唤醒入党初心,激发了责任感和使命感。

开展谈心谈话

欢送生日祝福,鞭策鼓励青年

支部为过生日党员送去“政治生日”祝福,让青年学生党员充分感受到党组织的关心与关爱,进一步增强归属感、荣誉感、使命感。通过送祝福,更加激励、鞭策大家,今后继续将初心使命转化为自觉行动,全身心投入到“健康中国”建设中。

为党员送去“政治生日”祝福

为党员送去“政治生日”笔记本

此次“政治生日”引领支部党员重温入党初心,进一步升华锤炼党性。学生党员们一致表示,政治仪式庄重、严肃、规范,从中深切地感受到党组织的关怀与温暖,今后要进一步增强政治归属感和集体荣誉感,珍惜政治生命,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命。

作者:焦雨晴  赵京炜

编辑:宣传部 范萌