专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
护理系第一学生党支部召开“重忆入党初心,同过政治生日,共同学习进步”党支部大会
发布日期:2020-11-20 出处:护理系 耿鑫湲 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强党员党性修养,增强党员的责任感和使命感,加强对入党积极分子和团员青年的培养教育,护理系第一学生党支部于2020年11月19日通过腾讯会议线上召开“重忆入党初心、同过政治生日、共同学习进步”主题党支部大会。护理系院长田建丽解读党的十九届五中全会精神,党支部书记魏荣荣主持。支部全体党员、入党积极分子和团员青年代表参加会议。

参会人员

全体党员重温入党誓词,以此提醒党员同志时刻不忘入党初心,用实际行动践行入党誓言。大会为本月12位过政治生日的党员举办简洁庄重的庆祝仪式。因党员分散在各教学实习医院,特由各实习医院党小组组长为政治生日同志赠送政治生日贺卡,每一张卡片都包含着党组织对党员的祝福和希望。随后,过政治生日的同志发表感言,党员同志们纷纷表示一定将政治生日铭记于心,时刻保持党员的先进性,争当先锋,勇当模范。田建丽解读党的十九届五中全会精神,她对过政治生日的同志表示祝贺,从党的十九届五中全会召开的背景、党的十九届五中全会公报主要内容、开启全面建设社会主义现代化国家新征程三个方面解读,深入浅出地讲授,带领每一位同志学有所思、学有所悟、学有所获,同时更激励大家坚定四个自信,不忘初心、砥砺前行。

党小组长陶洪迪为过政治生日同志赠送贺卡

过政治生日的段成龙同志发表感言

护理系田建丽院长解读党的十九届五中全会精神

本次党支部大会把严肃的党性教育转变成情感、人文的思想交流,把党员过“政治生日”活动与落实党内政治生活相结合,让每一名党员始终牢记入党时的铮铮誓言,时刻提醒每一名向党组织靠拢的同志以党员的标准要求自己,真正做到让党员活动受欢迎、有实效、起作用。

作者:护理系  耿鑫湲

编辑:宣传部 范萌