专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-20 出处:中药学系教工第二党支部 李松涛 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为我国未来发展绘就了宏伟蓝图。为了深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,2020年11月19日,中药学系教工第二党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,社科部思想教育教研室副教授孙丽红,中药学系全体师生党员和部分学生团员代表参加活动。

孙丽红从全会召开的时代背景、十三五期间我国取得的举世瞩目成就及目前所面临的国内外复杂环境、十四五规划和二零三五年远景目标以及本次全会的重大历史意义等方面对十九届五中全会精神进行了详细解读,为参会党员们更好地理解、学习与贯彻十九届五中全会精神提供了重要参考和借鉴。

社科部孙丽红副教授讲党课

作为宣传党的十九届五中全会精神的举措之一,教工第二党支部参与十九届五中全会精神主题知识答题活动,营造浓厚的学习氛围,达到“以考促学”的目的,进一步提高党员对十九届五中全会精神的认识和理解。

与会党员、团员认真听课

此次主题党日活动使全体党员更加深切地感受到自觉深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要意义。党员们表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神斗志为实现“医科大学”的承医梦而努力。

十九届五中全会精神主题知识问答题及党员答题情况

作者:中药学系教工第二党支部 李松涛