相关文件
> 师德师风 > 风采展示
我校“最美家书”征文、诵读活动荣获“第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”二等奖

发布日期:2017-06-15访问次数: 字号:[ ]

近日,由全国大学生思想政治教育发展研究中心和光明日报社联合举办的“第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”结果揭晓,我校党委宣传部申报的《一封家书寄乡愁 时光为我诉长情——承德医学院“最美家书”征文、诵读活动》荣获二等奖。

近年来,我校高度重视校园文化建设,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深化社会主义核心价值观宣传教育,坚持把立德树人作为教育教学的中心环节,创新和拓展校园文化建设新思路、新载体、新形式,充分发挥高等学校文化传承创新的重要功能,精心设计打造了一批优秀的校园文化品牌活动,形成了具有鲜明特色的校园文化,起到了良好的引导、示范作用。“最美家书”征文、诵读活动就是我校校园文化建设的重要品牌活动之一。

高校校园文化建设优秀成果推选展示活动是教育部思政司指导,由全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社组织评选,是我国高校校园文化建设成果的最高奖项。本次评选从2016年10月开始启动,分为主题教育、校风建设、校园文化载体建设、中华优秀传统文化教育、校园文化艺术活动、实践育人和其他共七个类别。在各地、各高校评选推荐的基础上,经专家会议评审,共评选出202个获奖项目,其中特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。

作者:范萌

编辑:周文娟