相关文件
> 师德师风 > 风采展示
学校科技处处长单伟颖教授在承德第二届十佳“魅力巾帼 最美女性”评选中折桂

发布日期:2017-11-10访问次数: 字号:[ ]

2017年11月10日下午,历时100天的承德第二届“魅力巾帼·最美女性”评选总决赛暨颁奖典礼在承德大剧院举行。现场评选出了十佳“魅力巾帼·最美女性”及“最受公众喜爱女性奖”等六个单项奖的获奖者。我校科技处处长、研究生导师、精准扶贫工作驻丰宁满族自治县石人沟乡亢家沟村第一书记单伟颖以总分数第一名的好成绩获评十佳“魅力巾帼 最美女性”,并被承德市妇联授予“全市巾帼建功标兵”荣誉称号。我校30余名教职工在现场见证和分享了这一荣耀和喜悦的时刻。颁奖典礼现场播放了记录和反映单伟颖处长感人事迹与魅力风采的视频,视频中还有来自学校党委书记刘永平对她的高度评价和学校同事们对她的真挚祝福,感人至深,受到评委及观众们的一致好评。

单伟颖,承德医学院教授、科技处处长,研究生导师。毕业留校以来,经教研室主任、护理学院院长、科技处处长多岗位锻炼,带领团队获得了全国三八红旗集体称号,创建了国家级品牌特色护理专业建设点。相继获得了硕士、博士学位,成为国内护理学领域知名学者。承担科研项目40余项、发表论文90余篇,主编、副主编全国规划教材26部。多次参加世界护理大会,在国际舞台展现中国当代女性风采。曾任多个国家级学术团体主委、副主委及期刊审稿专家,获得省“三八红旗手”、“三育人先进个人”和“三三三科技人才”等称号。2016年初至今,响应国家精准扶贫号召,担任驻村工作组组长、第一书记,为实现脱贫攻坚倾心尽力、激情工作,荣获优秀省直驻村第一书记、优秀驻村干部、承德市“最美扶贫人”等称号。单伟颖作为新时代女性,夙兴夜寐、激情工作,用温情照顾家庭,用激情成就事业,用真情服务社会,以实际行动践行着一名共产党员的承诺,为学校的建设作出了杰出的贡献,为学校争得了荣誉。

20位入围候选人闪亮登场(右二为单伟颖)

为单伟颖颁发入围证书

现场播放单伟颖在工作岗位上的感人事迹

学校党委书记刘永平在视频中对单伟颖给予高度的评价

学校同仁对单伟颖送上真挚的祝福

单伟颖进行自述,事迹感人,魅力四射

单伟颖以总分第一名的好成绩获评承德第二届十佳“魅力巾帼  最美女性”

第一时间与亲人、朋友、同事、学生分享荣誉与喜悦

2017承德第二届“魅力巾帼·最美女性”总决赛暨颁奖典礼由承德市妇联、承德市总工会,共青团承德市委等主办,面向承德各领域的优秀女性,挖掘她们中的佼佼者,分享她们的多彩世界,绽放她们身上的优雅力量。经过初选、网络公示、网络投票等环节,从200余名候选人中最终确定了20名入围十佳及六个单项奖的候选人,有女企业家、女医生、女教师、女警察以及劳动模范、贤妻良母等。20名入围候选人通过网络公示及大众投票选举后,最后根据总决赛现场即时投票产生最终的评选结果。评选活动的六个单项奖由媒体评审团微信投票产生,分别是:最受公众喜爱女性奖,职业魅力女性奖,公益爱心女性奖,青春活力女性奖,爱岗敬业女性奖,创业先锋女性奖。

作者:宣传部 范萌

摄影:宣传部 范萌