· 学校新闻 · 学生活动
护理系2022级护理学第一志愿服务队举办“与文化遗产对话,守望中华文明之美”志愿活动
发布日期:2024-05-08 作者:张雨欣 陈宗琦 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想以及习近平总书记视察承德重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,护理系2022级护理学第一志愿服务队举办“与文化遗产对话,守望中华文明之美”志愿服务系列活动。

2024年4月27日,该志愿服务队邀请马克思主义学院历史学教授于多珠为志愿者们进行以“避暑山庄外八庙和铸牢中华民族共同体意识”为主题的培训活动,于多珠教授立足承德,向志愿者详细讲解了承德的文化遗产与多民族融合的历史,志愿者们收获颇丰。

马克思主义学院历史学教授于多珠作讲座

5月6日,该志愿服务队赴普宁小学举行了以“与文化遗产对话,守望中华文明之美”为主题的宣讲活动,志愿者生动形象地介绍了我国的世界文化遗产概况,以及承德历史文化遗产的由来与现状,并进行现场提问,现场氛围十分活跃。此次宣讲,旨在引导小学生深入了解文化遗产的价值和保护意义,传承中华优秀传统文化,增强文化自信心与民族自豪感,激发小学生对文化遗产保护的热情。

志愿者介绍世界遗产相关知识

宣讲活动合影

通过此次志愿服务活动,同学们对文化遗产的保护以及铸牢中华民族共同体意识的认识更加深入,志愿者们表示今后将共同守护世界文化遗产,为传承中华优秀传统文化贡献青春力量。

作者:张雨欣 陈宗琦