· 学校新闻 · 院处动态
“周末专家河北行”活动——天津医科大学李畅教授作“药品审评与注册”专题报告
发布日期:2024-05-07 作者:中药研究所 李颖哲 浏览次数:

2024年5月6日,药品审评与注册经验交流会在科研楼213会议室召开。天津医科大学李畅教授受邀到中药研究所开展相关培训。

中药研究所所长赵春颖致欢迎辞,介绍了中药研究所关于新药申报审批工作的需求和盲点,要求全体教师重视此次交流机会,踊跃发言咨询新药审批相关问题。

中药研究所所长赵春颖致欢迎辞

李畅教授作《药品审评与注册》专题报告,结合工作经历和工作实例从药品监管部门与药品注册管理、药品注册管理的变革与发展、药品注册管理办法、药品注册分类和药品注册要求等五个方面作了详实细致的讲解。与中药研究所教师围绕新药审评与注册过程中遇到的问题进行了交流讨论。

天津医科大学李畅教授作报告

本次培训、交流对中药研究所教师在新药审评与注册的材料准备、申报方面提供了极大的帮助。

作者:中药研究所 李颖哲

摄影:中药研究所 马帅