· 学校新闻 · 院处动态
基础医学院教工第五党支部开展“镜彩生活 你我同形”科学探索之旅党建活动
发布日期:2024-05-06 作者:基础医学院教工第五党支部 浏览次数:

2024年4月30日,为发挥党员教师的先锋模范作用和青年学生的责任担当,基础医学院教工第五党支部以建设“镜彩生活,你我同形”党建品牌为契机,联合基础医学院教工第六党支部、中医系、研究生学院学生第一党支部,带领手拉手幼儿园小朋友们一起探索医学的奥秘。

小朋友们首先参观了形态实验中心,支部的老师们用真实的标本和直观的模型,为他们生动地讲解了人体构造和龋齿等儿童常见疾病,让小朋友们认识自己的身体,培养讲卫生的好习惯。随后,在志愿者的介绍下,小朋友们了解中医药文化发展,琳琅满目的中医器械和药材让小朋友们目不暇接,一双双好奇求知的眼睛传递出对传统中医药的喜爱。最后,小朋友们参观了我校校史馆,一颗医学的种子悄然留在了心里。

参观形态实验中心

参观中医文化长廊

参观校史馆

孩子是祖国的花朵,实践对于其成长的意义是不容忽视的。作为新时代的青年和教师,生逢其时、重任在肩,更应该积极承担起相应的社会责任,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

作者:基础医学院教工第五党支部