· 学校新闻 · 学生活动
研究生学院学生第十三党支部赴热河革命烈士纪念馆开展”铭记历史 缅怀先烈”祭扫活动
发布日期:2024-05-03 作者:解敏 陈楷炼 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,2024年4月26日上午,研究生学院学生第十三党支部全体党员及积极分子前往热河革命烈士纪念馆开展祭扫活动。

同学们在抗战纪念碑前,向革命先烈敬献花篮和鲜花、鞠躬默哀,以表达深深的敬意和无尽的哀思。随后同学们参观纪念馆,通过图片、文字、文物和现场讲解,缅怀英烈们的丰功伟绩,认真学习党的光辉历程,真切感受革命先烈为国家富强、民族振兴、人民幸福而前赴后继、不懈奋斗的崇高精神。参观后同学们纷纷自行搜索革命烈士事迹,并依次分享了烈士们的相关事迹。最后,同学们在这座高达31.6米的革命烈士纪念碑前宣读入党誓词。

烈士们的奉献精神、意志和品质激励着同学们奋勇前行,同学们纷纷表示要坚定人生目标,珍惜这来之不易的幸福生活,要用所学知识担起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

参观革命烈士纪念馆

宣读入党誓词