· 学校新闻 · 学生活动
临床学院2020级学生第二党支部开展“守护网络安全,共筑网络文明”主题党日活动
发布日期:2024-05-03 作者:孙唱 聂美晴 杜晓冰 浏览次数:

2024年4月15日,临床学院2020级学生第二党支部于秦皇岛市第一医院教学基地开展“守护网络安全,共筑网络文明”主题党日活动,秦皇岛市第一医院艾翠玲老师指导活动。

全体学生党员进行《中国共产党党员网络行为规定》的学习,逐字朗读分析,并进行讨论发言,深刻体会到网络文明的重要。学生党员代表发言:作为学生党员,应该以身作则,树立正确的国家安全观念;要自觉遵守国家法律法规,积极参与国家安全建设,为国家的安全和发展贡献自己的力量。随后学生党员书写活动感悟。艾翠玲老师总结讲话,对学生党员进行了有关网络行为的指导,规范党员网络行为,引导同学们发挥党员在网络空间的作用。4月16日,党支部组织医学影像学2班、4班全体学生观看“网络文明”教育宣传片,提高同学们对网络文明的认识。

通过开展此次党日活动,党支部进一步引导全体党员提高政治站位,了解网络安全相关知识法律,提升自我防范意识,切实增强其维护网络安全的责任感和使命感,努力营造清朗的网络环境,帮助青年学生增加网络安全风险防范技能。

学生党员代表发言

秦皇岛市第一医院艾翠玲老师总结