· 学校新闻 · 学生活动
研究生学院党委学生第八党支部与保定市第一中心医院住培党支部开展“缅怀先烈学党史,烈士陵园祭忠魂”活动
发布日期:2024-04-09 作者:王悦婷 李世昌 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强爱国主义教育,研究生学院党委学生第八党支部与结对共建支部保定市第一中心医院住培党支部于2024年4月4日开展了“缅怀先烈学党史,烈士陵园祭忠魂”清明节烈士陵园祭扫活动。

党员同志们怀着无比崇敬的心情前往烈士陵园,在英烈纪念墙前手写卡片寄哀思,表达对烈士的思念和敬意。保定市第一中心医院住培党支部书记陈宏伟携师生党员向纪念碑默哀三分钟,缅怀革命先烈,重温入党誓词,向烈士纪念碑鞠躬,敬献鲜花,寄托对先烈的哀思。祭扫仪式结束后,党员们走进保定革命纪念馆聆听革命先烈的英勇事迹,深刻感悟到革命先烈坚定的理想信念。

烈士纪念碑前重温入党誓词

向烈士敬献鲜花

革命纪念馆内聆听先烈事迹

通过此次活动,广大党员重温了党史,进一步坚定了听党话跟党走的政治理想信念。

作者:王悦婷 李世昌