· 学校新闻 · 学生活动
护理系2023级助产学第一团支部开展“梨花风起正清明,缅怀英烈寄深情”主题团日活动
发布日期:2024-04-04 作者:护理系2023级助产学第一团支部 浏览次数:

为传承优秀中华民族文化,铭记历史,缅怀先烈,培育和践行“从小学先锋,长大做先锋”的价值理念,护理系2023级助产学第一团支部于2024年3月30日开展了“梨花风起正清明,缅怀英烈寄深情”主题团日活动,护理系2023级助产学第一团支部全体成员参加此次活动。

团员们参观了热河革命先烈纪念馆的热河革命战争展区、热河人民英勇抗争展区和时事政策展区三个展区。同学们通过观看展区的革命文物和珍贵照片,聆听讲解员的生动叙述,一起探寻全民抗战中珍贵文物的背后故事,亲身走进革命圣地,追寻革命足迹,感受曾经的热血岁月,踏过历史印记,重温革命先烈的事迹。参观过程中,大家认真倾听革命故事、用心感受革命精神、用行动表达真挚敬意,并纷纷表示讲好红色文化故事是新时代青年义不容辞的责任,要以青年之力推动红色文化传向更远的地方。

同学们聆听展区讲解

团员们到革命烈士纪念碑开展祭扫活动,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,汲取奋进力量。大家缓步绕行瞻仰了革命烈士纪念碑,为烈士敬献鲜花,列队肃立、默哀,进行条幅签字仪式,重温入团誓言,向革命烈士表达敬意、寄托哀思。

同学们为烈士敬献鲜花

条幅签字仪式

通过此次团日活动,同学们既了解到了英烈事迹、激发了爱国热情,又深刻认识到了作为新时代青年的责任和使命。大家纷纷表示要坚定理想信念,将个人发展与国家前途命运紧密相连,把爱国主义情怀融入到自己的血脉中,以积极向上的精神面貌投身祖国建设。

作者:护理系2023级助产学第一团支部