· 学校新闻 · 学生活动
护理系学生会举办“妙笔生花,厚积薄发”学习笔记大赛
发布日期:2024-04-03 作者:孙阳 魏树正 高云天 浏览次数:

为夯实学风建设,营造良好学习氛围,挖掘学习典型,引导学生掌握正确有效的笔记书写方法,提高课堂听讲效果,促进学生成长成才,护理系学生会于 2024年3 月 24 日至 4 月 3 日举办“妙笔生花,厚积薄发”学习笔记大赛。各年级参赛人员达 80 余人。

参赛作品字迹工整,重点突出,内容充实,将课本知识与思维导图、图标等多种元素巧妙结合,内容涉及生物化学、人体生理学、专业英语、基础护理学和健康评估等多门学科,展现了护理系学子对所学专业的深刻理解和全面把握,端正了学生积极向上的学习态度,培养了优良的学习习惯。由各年级代表组成的评委团严格遵守“公平、公正、公开”的原则对本次参赛作品进行了评选。经过层层筛选,最终评选出一等奖15人,二等奖20人,三等奖25人。

优秀作品

学无止境,笔耕不辍。本次比赛增强了护理系学生主动学习的意识,弘扬了“好学、勤学、善学”的优良学风。未来,护理系将进一步推动学风建设,发挥朋辈引领的榜样示范作用,助力学子成长成才。

作者:孙阳 魏树正 高云天