· 学校新闻 · 院处动态
校领导开展校园安全检查工作
发布日期:2024-04-03 作者:安全工作处 罗建 浏览次数:

清明节假期来临之际,为进一步加强校园安全工作,确保假期校园平安,按照省教育厅学校安全工作系列部署,2024年4月3日下午,校党委副书记张学良带领安全工作处相关科室负责人,对校内特色餐厅、快递驿站、大门岗位、校园临山周界等安全重点管控部位进行了全面细致检查,并就清明假期消防安全工作进行了部署。

检查组一行详细了解了学校大门岗一卡通建设进展情况并提示做好施工、交通安全管理等工作,检查了特色餐厅灶具、水电设施、卫生等情况,重点查看了特色餐厅、超市、快递驿站等火灾预警及防火器具安全使用、培训等关键环节。在校园临山周界,就防火重点部位检查了山林巡逻人员值守、边界围挡、警示标语及山林微型消防站使用维护情况。

在学校大门岗检查安全工作

检查特色餐厅的安全管理工作

检查超市的消防设施

在快递驿站进行消防安全等检查

张学良强调,要进一步提高思想认识,牢固树立安全无小事、责任大于天的意识,强化风险意识、底线思维,时刻紧绷校园安全这根弦;要坚决克服麻痹思想,警钟长鸣、严阵以待,压实各方面各环节责任,加强重点领域隐患排查及消防安全管理,做好清明假期安保人员值班值守、巡视巡检工作,坚决防范遏制周界山林火灾和安全事故发生,共同维护好校园平安稳定,切实保障好师生健康及财产安全。

作者:安全工作处 罗建