· 学校新闻 · 院处动态
中医系举办第十五届国医节系列活动之“红色文化深入师生,红医精神我来传承 ”主题讲故事大赛
发布日期:2024-04-29 作者:中医系 浏览次数:

为学习红色文化,传承红医精神,展现新时代青年风采,提高同学们的语言表达能力,中医系于2024年4月25日下午在教学楼210举办了第十五届国医节系列活动之“红色文化深入师生,红医精神我来传承”主题讲故事大赛。中医系党委书记李晓杰、副书记李庆林、党委组织员徐晓芳、专职辅导员张靖宜、李天依担任评委。

本次参赛的9支队伍以饱满的激情、优美的文辞,声情并茂地讲述着红医故事,展现了同学们在“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神指引下发扬红色传统、传承红色基因的风采。经过激烈角逐,九号团队《赓续红色血脉,担当复兴大任》荣获一等奖,三号团队《赓续红医精神,传承医德之光》、八号团队《热血沃中华,红心报国家》荣获二等奖,一号团队《赤心红医,紫塞逐梦》、二号团队《跨越时空的对话》、四号团队《红色华佗:开国中将傅连暲将军》、六号团队《赓续红医精神,奏响青春旋律》荣获三等奖,五号团队《弘扬中医精神,助力健康中国建设》、七号团队《红医华佗:傅连暲》荣获优秀奖。

本次大赛让同学们更加深入地理解了红医精神的内涵和价值,激发广大同学爱党爱国的热情,进而激励承医学子们在医学路上不断前行,接好时代接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:中医系