· 学校新闻 · 院处动态
发布日期:2024-04-28 作者:生物医学工程系 张晓妍 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2024年4月25日,生物医学工程系党总支赴双滦区大庙中心小学开展“阳光心理健康教育”志愿服务活动。生物医学工程系党总支副书记张静敏、教工党员贝翠琳担任主讲人,大庙中心小学校长周海英,生物医学工程系主任许士奇、教工党员裴铎、王莹莹、张晓妍参加活动。

张静敏开展生命教育和心理健康教育

与同学们互动交流

张静敏以“热爱生命,拥抱未来”为主题,从认识生命、珍爱生命、砥砺生命三方面展开讲解,引导学生们认识到每个人的生命都是独一无二、珍贵无比的,要尊重、珍惜自己和他人的生命,并与大家分享了应对压力和挫折的方法。贝翠琳以“我就是女生”为切入点,向女生们详细讲解了生命的形成过程以及青春期的生理变化和心理特征,引导女生们关注身体变化,增强健康意识和自我保护意识。

贝翠琳对女生开展青春期教育

本次志愿服务活动践行了我党“全心全意为人民服务”的宗旨,提升了党员的服务意识和社会实践能力,并受到大庙中心小学师生的欢迎和好评。生物医学工程系党总支将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和医学院校专业优势,持续开展志愿服务活动,为守护未成年人身心健康贡献力量。

生物医学工程系党总支党员合影

作者:生物医学工程系 张晓妍