· 学校新闻 · 院处动态
中药学系教工第一党支部开展“凝心聚力促团结,文化自信创未来”主题党日活动
发布日期:2024-04-28 作者:中药学系 王晨枫 浏览次数:

为进一步深化对铸牢中华民族共同体意识的认识,提升党团凝聚力,2024年4月26日上午,中药学系教工第一党支部携2023级中药学第一团支部至承德博物馆参观学习,开展“凝心聚力促团结,文化自信创未来”党建带团建主题党日活动。

活动合影

在讲解员的指引下,师生们重温承德往昔,先后参观了承德通史展厅和民族团结展厅,观看了历史文物、珍贵图片及文献资料,了解承德在清代维护民族团结、国家安全稳定中的重要地位,对承德的悠久历史、灿烂文化、社会发展和建设成就深感叹服。通过参观学习,全体党员和学生深切地感受到清晰的历史文化脉搏。

参观承德博物馆

此次主题党日活动,进一步加深了大家对历史知识、民族团结的认识和理解,进一步增强了中华民族共同体意识和文化自信。作为一名党员、一名教师,大家表示,要激发青年志,引领青年行,深挖“合内外之心,成巩固之业”的内涵,增强中华民族自豪感,画好党建带团建“同心圆”,为医科大学建设而不懈努力,为维护国家安全和社会稳定发展而不懈奋斗。

作者:中药学系 王晨枫