· 学校新闻 · 学生活动
中医系学生第一党支部、中医系2023级中西医第二志愿服务队联合开展“弘扬志愿精神,播撒爱心火种”主题志愿活动
发布日期:2024-04-12 作者:中医系2023级中西医第二志愿服务队 浏览次数:

为提高大学生社会关注意识、社会服务意识,积极响应和弘扬雷锋精神,中医系学生第一党支部、中医系2023级中西医第二志愿服务队联合开展了“弘扬志愿精神,播撒爱心火种”主题志愿活动。

中医系2023级中西医第二志愿服务队合影

2024年3月27日,中医系2023级中西医第二志愿服务队于教学楼举行了“春‘锋’送暖,与爱同行”雷锋学习会。大家学习了雷锋故事,以及雷锋钉子精神,观看了反映当代雷锋精神的相关视频。

雷锋学习会

4月10日下午,该志愿服务队到承德医学院帮建单位双峰寺社区开展志愿服务活动,进行文明交通、智慧助老、保护环境等主题志愿服务活动。志愿服务队成员在秀水花园小区摆放社区右侧以及车库内乱停乱放的自行车以及电动车;清除小区楼道内部小广告与涂鸦;与社区老人交流,为他们带去温暖的问候和健康知识。

慰问老人

志愿者帮忙摆放乱停乱放自行车

志愿者清理小区垃圾

下午,志愿者们到避暑山庄交通枢纽,进行交通协管工作。志愿者们协助交警维持交通秩序,耐心细致地对横穿马路、闯红灯、车辆不按道行驶等不文明行为进行劝阻,引导市民自觉遵守道路交通规则,摒弃不文明的交通陋习;热心解答市民及游客的出行疑惑,照顾老幼人群和行动不便的行人安全通过马路。

志愿者协助指挥交通

该志愿服务队今后将继续坚持“我为人人,人人为我”的服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

作者:中医系2023级中西医第二志愿服务队