· 学校新闻 · 学生活动
护理系2021级护理学第二团支部开展“赓续红色血脉,勇担时代使命”团日活动
发布日期:2024-04-11 作者:护理系 于浩之 浏览次数:

为了深入学习党史,传承革命精神,激发团员们的爱国热情和历史使命感,护理系2021级护理学第二团支部于2024年4月9日在教学楼举办了以“赓续红色血脉,勇担时代使命”为主题的团日活动,护理系2021级护理学第二团支部全体团员参加了本次活动。

全体团员起立齐唱团歌,拉开了活动的序幕。团支部全体团员观看党史学习教育系列影片。影片中展现了中国共产党一百多年来的艰难历程,同学们认真观看。观看结束后,团员们纷纷表达了自己的心得体会,句句都体现了其深切的爱党之情。团员代表讲述红色故事,生动的讲述让各位团员深刻感受到了党的百年历程中所传递出的艰苦奋斗精神,这种精神激励了团员们励志勤学,刻苦磨炼,在奋斗中绽放青春光芒。通过红色主题知识竞赛,团员们重温那段光辉的岁月,明确自己今后要承担的责任。

(点击每张通报即可查看原图)

观看红色电影

团员代表讲述红色人物

主题知识竞赛

通过此次活动,团员们对党史有了更深入的了解,更加全面地认识到新时代青年应担起的重任、应发扬的精神、应培养的品质。他们纷纷表示,在今后的学习生活中,将牢记使命与责任,将红色精神发扬光大,展现团员青年的青春风采。

作者:护理系 于浩之