· 学校新闻 · 学生活动
燕山大学智能医学工程专业首批学生参观我校校史馆
发布日期:2024-03-08 作者:生物医学工程系 张晓妍 浏览次数:

2024年3月1日,燕山大学智能医学工程专业2022级21名学生到我校交流学习。为帮助燕大的学生们了解承医校史,学习承医精神,同时丰富课余生活,3月6日,生物医学工程系组织学生们参观学校校史馆,生物医学工程系党总支副书记张静敏、辅导员张晓妍参加活动。

讲解员从“医脉相承传赤心”部分开始讲解,帮助同学们深刻理解“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神。随后分别从“精医善教育桃李”“德满杏林竞生辉”“医道逐梦谱华章”三部分进行讲解,带领同学们回顾了学校风雨兼程的发展历史和改革发展过程中取得的成就,深刻感悟先辈们艰苦创业、救死扶伤的精神,更好地诠释了“承医精神”和“红医精神”。参观结束,同学们对承德医学院悠久的文化历史、浓厚的教学氛围表示敬佩。

此次活动,既是对承德医学院校史的致敬,也是对两校医工交叉融合、共同发展的积极探索。同学们表示,通过此次参观对承医有了更为深刻的认识,也更加坚定了做好两校交流使者,努力成长为高质量、具有创新能力的医工融合型专业人才的决心。

作者:生物医学工程系 张晓妍

编辑:党委宣传统战部 范萌