· 学校新闻 · 学生活动
护理系2021级第六团支部开展“打击网络诈骗,当好‘反诈卫士’”主题团日活动
发布日期:2024-03-25 作者:护理系胡译文、周敏婕 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,进一步提升青年学生防骗意识和反诈能力,护理系2021级第六团支部联合护理系学生第一党支部于2024年3月18日至21日举办以“打击网络诈骗,当好‘反诈卫士’”为主题的团日系列活动。

在 “我绘我宣”海报设计比赛环节,同学们充分发挥创新能力,通过勾勒一幅幅“反诈蓝图”使反诈意识得到了提高,对网络诈骗手段有了更深的了解。在 “无诈校园”短视频比赛环节,活动通过征集一批立意鲜明、形式新颖、制作精良、表达规范的原创优秀反诈短视频作品,营造了校园反诈防骗的浓厚氛围。在 “防范于心,反诈于行”主题班会环节,活动通过对新型骗局案例进行深入剖析,向同学们讲解了防范电信网络诈骗的小技巧,提醒同学们不轻信花言巧语、不向陌生人转账、不透露个人信息,筑牢反诈防线,维护自身合法权益,提高自己的防诈骗意识,保持高度警觉。

(点击每张照片即可查看原图)

防诈骗知识宣导

感悟分享

行谨则能坚其志,言谨则能崇其德。本次“打击网络诈骗,当好‘反诈卫士’”团日系列活动,增强了同学们防范电信诈骗的意识,提高了大家甄别和防范电信网络诈骗的能力,进一步推动了校园安全建设。

班级合照

作者:护理系 胡译文 周敏婕