· 学校新闻 · 学生活动
护理系2021级第二志愿服务队举办“筑牢急救生命线 安全理念植心间”志愿服务活动
发布日期:2024-03-25 作者:护理系 于浩之 浏览次数:

为进一步普及应急救护知识和技能,提高学生对突发事故的自救互救能力,掌握急救技能,在护理系学生第一党支部的支持下,护理系2021级第二志愿服务队联合儿童BLS——筑牢急救生命线培训宣讲团于2024年3月20日至24日举办了“筑牢急救生命线,安全理念植心田”系列志愿服务活动。

基础安全知识培训

20日,第二志愿服务队在班级内开展了安全急救意识培训班会,团支书讲解了安全急救的相关知识,志愿者们随后踊跃参与知识竞赛,在竞赛中学到了安全急救的知识。22日-24日,全体志愿者成员积极组队,前往周边社区、养老院、广场等地分发宣传页,宣传安全急救知识,培训急救技能。

急救培训

安全无小事,青少年安全更是重中之重。21日,在实验中心主任彭丹梅、副主任王艳娜和儿科护理学教研室副主任徐萌泽三位教师带领下,第二志愿服务队与生命全周期健康促进科普示范基地、儿童BLS—筑牢急救生命线培训宣讲团共同在承德市第十六中开展安全急救技能培训,培训以理论讲解、实操演练与互动问答相结合的方式进行,本次活动服务师生共计400余名,现场的同学们纷纷表示在此次培训活动中受益匪浅。

急救培训合影

本次志愿服务活动,不仅提高了大家的安全意识,还让同学们掌握了急救技能,既充实了自己,也帮助了他人。在以后的学习和生活中,护理系学生将继续携手共进,共同守护每一个生命的平安与健康。为实现“人人学急救,急救为人人”的愿景贡献青春力量。

作者:护理系 于浩之