· 学校新闻 · 院处动态
马克思主义学院直属党支部召开全面从严治党暨安全稳定工作会议
发布日期:2024-03-23 作者:梁文杰 周帅 浏览次数:

为贯彻落实学校2024年全面从严治党暨安全稳定工作会议精神,马克思主义学院直属党支部于2024年3月19日在学院311会议室组织召开全面从严治党暨安全稳定工作会议,会议由马克思主义学院直属党支部副书记李静主持,马克思主义学院全体教师参加。

(点击图片即可查看原图)

会议现场

李静传达了学校2024年全面从严治党工作暨安全稳定工作会议精神,并就马院全面从严治党工作提出了具体要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,压紧压实管党治党责任,坚决贯彻校党委关于全面从严治党的部署;马克思主义学院作为学校意识形态工作的重要阵地,要持续深化理论武装,着力践行“两个维护”政治自觉,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,发挥思政课堂主渠道作用,切实落实到立德树人根本任务中;学院基层党组织和党员要勇于担起全面从严治党责任,持续深化廉洁建设,确保党风廉政建设责任制全面落到实处;要树牢安全发展理念,做好安全风险隐患排查,责任落实到人,同时引导学生树立安全意识,切实维护好学院的安全稳定;努力将全面从严治党的成果转化为学院高质量发展的强大动力。

马克思主义学院院长李德臣对2024年学院主要工作做了具体部署。他指出,2024年是新中国成立75周年,作为思政课教师我们要提高政治站位,深刻把握马克思主义学院在立德树人工作中的重要作用,要努力提升教育教学水平和科研创新能力,推动学院和立德树人工作高质量发展,同时要贯彻总体国家安全观,强化安全意识,筑牢安全防线。

学院教师们纷纷表示,要落实校党委全面从严治党工作的会议精神,在工作岗位上认真履职,强化责任意识,保持坚定的政治责任感和育人使命感,以实际行动推动学校医科大学的建设工作。

作者:梁文杰 周帅