· 学校新闻 · 学生活动
基础医学院 2023 级预防医学第一志愿服务队开展“青春搀扶白发,乐龄预防当先”主题志愿服务活动
发布日期:2024-03-22 作者:基础医学院 2023级预防医学第一志愿服务队 浏览次数:

为了弘扬尊老敬老的传统美德,提高老年人对常见慢性病的认识和防范意识,培养大学生积极投身志愿服务的精神,基础医学院 2023级预防医学第一志愿服务队于2024年3月16日在银色之家老年公寓,开展了以“青春搀扶白发,乐龄预防当先”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们利用所学专业知识进行慢性病预防宣讲,积极解答老人们提出的问题,使老人们对宣讲内容充分理解。随后,志愿者们为老人们测量血压、心率和身高体重并提出相应建议,最大程度达到预防慢性病的目的。

活动期间,志愿者们齐动手,认真打扫敬老院的每个角落,并走进房间与行动不便的老人进行交流互动,在为老人们提供清新生活环境的同时也为他们带来心灵的温暖与关怀。

(点击每张照片即可查看原图)

活动过程

活动尾声,志愿者们为老人进行歌唱表演,送上小小的礼物并留下了最真挚的祝福,老人们脸上洋溢着喜悦的笑容,大家在一片欢声笑语中圆满完成了本次志愿服务活动。

本次活动的举行,志愿者们不仅增强了与老人的情感交流,加深了对医者仁心的理解,更深刻地感受到了“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德。在未来的学习和生活中,志愿者们将继续关爱老人,丰富他们的晚年生活,为建设和谐社会贡献属于自己的青春力量。

作者:基础医学院 2023级预防医学第一志愿服务队