· 学校新闻 · 学生活动
研究生学院党委学生第十党支部与附属医院南区外科第九党支部联合开展志愿服务活动
发布日期:2024-03-19 作者:王悦婷 杜鹏飞(学生) 浏览次数:

医疗安全事关广大人民群众切身利益,是构建和谐医患关系的基础。2024年3月15日,研究生学院党委学生第十党支部与结对共建职工支部承德医学院附属医院南区外科第九党支部携手举办了一场以“医疗关怀与社会责任:共同呵护健康之路”为主题的志愿服务活动。

活动中,党员志愿者向入院患者及家属介绍了外科各科室的特点和职责,并解释了各科室的日常工作流程及常见病症。针对患者和家属关心的诊疗安全问题,志愿者们详细介绍了入院后的常规检查流程,并就如何正确服药、避免误诊误治等方面提供了实用的建议和指导。医护人员还借助真实案例,向患者传递医者仁心的理念,引导患者正确对待疾病,积极配合治疗。志愿者们还对入院患者及家属进行了医院消防安全知识教育,介绍了病区的消防设施和应急处置办法,指导患者和家属掌握预防火灾和火灾逃生的正确方式,进一步提高患者的安全意识和自救能力。

(点击每张照片即可查看原图)

南区外科第九党支部党员聂明洋对病房患者进行科室介绍

介绍手足外科相关疾病的诊疗与预防

介绍手足外科病房消防设施以及应急处理办法

第十党支部党员杜鹏飞进行消防安全知识的讲解

参与的患者与医生、护士共和合影留念

此次活动的举办,不仅提高了患者的医疗素养和安全意识,还为患者和医护人员搭建了一个互动交流的平台,有效增进了医患之间的相互理解,为构建和谐医患关系和加强医院安全管理提供了有力支持。

作者:王悦婷 杜鹏飞(学生)