· 学校新闻 · 院处动态
马克思主义学院教工第二党员志愿服务队开展“捍卫合法权益,规划美好未来”志愿服务活动
发布日期:2024-03-15 作者:马克思主义学院 周笛 浏览次数:

为进一步增强党员宗旨意识和弘扬雷锋精神,以党建带团建,充分发挥党员的先锋模范作用,马克思主义学院教工第二党支部将党建与业务工作深度融合,于2024年3月14日为基础医学院2021级临床医学专业13班学生开展了关于职业规划和消费者权益保护的志愿服务活动。

党员志愿者宣讲

李静老师和梁文杰老师从专业课学习、职业规划、如何规划学习生活以及职业四个方面进行宣讲,针对学生学情提出专业课学习要求,并通过列举校友事例介绍各类职业规划,引导学生学会做好学习和生活规划,深刻地剖析自己,结合自身专业与能力,合理规划自己的职业选择。恰逢“315国际消费者权益日”,周笛老师结合法学专业背景从《消费者权益保护法》出发,为同学们介绍了消费者的五大权利,即安全保障权、知悉真情权、公平交易权、自主选择权和获取赔偿权,七天无理由退货的适用情况和例外,以及争议解决的途径,帮助学生在遇到权益受到侵害时,能够运用法律武器捍卫自己的合法权益。

活动合影

此次志愿活动进一步强化了教工党员服务意识和奉献精神,用行动诠释着责任与担当,切实在育人格局上拓展提升。马克思主义学院教工第二党支部党员志愿服务队将继续积极践行党员义务,致力于提升学生职业素养、法治思维和全面发展,营造向上向善的校园氛围。

作者:马克思主义学院 周笛