· 学校新闻 · 学生活动
护理系2022级第七团支部开展“植此青绿扬春晖,'锋'华正茂恰少年”志愿服务活动
发布日期:2024-03-14 作者:武帅昆 杨捷 浏览次数:

在第46个植树节到来之际,为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,大力弘扬塞罕坝精神,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,传承和发扬新时代雷锋精神与环保节约理念。2024年3月13日,护理系2022级第七团支部前往承德市汇水湾小学开展“植此青绿扬春晖,'锋'华正茂恰少年”为主题的志愿活动。承德市汇水湾小学德育处主任赵金明、我校护理系2022级辅导员杨捷,护理系2022级第七团支部全体同学及承德市汇水湾小学部分学生参加活动。

活动合影

学生代表向青少年讲述雷锋事迹,引导小学生们从中领悟助人为乐,舍己为人的雷锋精神。带领少年们学习绿色环保理念,用“阿水”的游戏与通俗易懂的语言帮助青少年们从小树立环保生活、绿色出行的意识。辅导员杨捷进行总结发言,她鼓励少年们树立艰苦奋斗、助人为乐的优秀品质,从身边做起,践行和发扬雷锋精神与牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。最后,学生代表分组和少年们一起种下希望的树苗,在劳动与奉献中感受环保与绿色发展的理念。

学生代表讲述雷锋事迹

学生代表与小学生做环保游戏

大手拉小手种下希望的树苗

此次活动增强了同学们的社会责任感和奉献意识,引领青少年们树立助人为乐、节约环保的生活态度。同学们纷纷表示在此次志愿活动及以后的工作中要发扬绿色发展理念,全面推进社会主义生态文明建设。

作者:武帅昆  杨捷