· 学校新闻 · 院处动态
马克思主义学院直属党支部重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2024-03-14 作者:梁文杰 周帅 浏览次数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动思想政治理论课教师更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,马克思主义学院直属党支部分别于2024年3月7日和14日在学院311会议室组织召开“重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”主题党日活动,并开展研讨交流。

会议现场

马克思主义学院全体党员集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论座谈会上的重要讲话,并结合这五年来的思想政治理论教育教学实践进行交流。马克思主义学院院长李德臣谈到2019年3月18日党中央首次召开思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,富有哲理性,是新时代学校思想政治理论课建设的纲领性文件,全体思政课教师要经常温习,做到常学常新、活学活用。学院教师代表于多珠教授谈到了自1986年入职以来,学校思想政治教育工作的变化发展,希望马克思主义学院全体思政课教师,特别是青年教师,要学好党的理论,扎实理论功底,下功夫讲好思政课,让有信仰的人讲信仰,弘扬社会主义核心价值观。学院直属党支部副书记李静指出,要深刻领会和坚决贯彻习近平总书记提出的“六个要”“八个相统一”要求,在坚定理想信念和提高自身综合素质上做深功,自觉站在党和国家事业发展的高度抓好自身建设,切实履行好为党育人、为国育才的使命。

学院教师党员们纷纷表示要牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这一关键,准确把握当前学校思想政治理论课建设进程,认真履行职责,强化主体意识,加强学习研讨,不断提升课程教学质量和教学水平,进一步增强使命感、责任感,做好学生思想成长的引路人、成长成才的启迪者、品格成长的示范者。

作者:梁文杰 周帅