· 学校新闻 · 学生活动
研究生学院党委学生第八党支部与保定市第一中心医院住培党支部开展“榜样引领,追光前行”结对共建活动
发布日期:2024-03-13 作者:王悦婷 李世昌(学生) 浏览次数:

为帮助研究生开拓思维,提升科研素养,助力综合能力成长,彰显榜样力量,落实研究生学院党委关于研究生党支部与培养基地职工党支部开展结对共建活动的工作安排,近日,研究生学院党委学生第八党支部与结对共建支部保定市第一中心医院住培党支部共同开展了“榜样引领,追光前行”研究生国家奖学金获得者经验分享会。

会上,来自北京大学2021级肿瘤学学术型硕士研究生吴合亮、承德医学院2021级麻醉学专业型硕士研究生马凤丹、河北医科大学2021级妇产科学专业型硕士研究生张圆梦,三位同学生动真诚、诙谐幽默地分享了自己的成长经历,并积极与现场同学的讨论和交流,回答了同学们在科研创新方面存在的困惑,现场气氛轻松活跃。

北京大学国奖获得者吴合亮分享经验

承德医学院国奖获得者马凤丹分享经验

河北医科大学硕博连读张圆梦分享经验

研究生学院党委学生第八党支部书记李世昌表示,开展国家奖学金获奖者经验分享,增进了同学们年级间、学科间的交流,促进了大家知识的拓展、视野的开阔,对研究生学风建设也起到推动作用,让科研思维与创新精神薪火相传,生生不息。

保定市第一中心医院住培党支部书记陈宏伟指出,通过这次科研经验分享交流会,希望同学们明确人生目标,找准发展方向,向先进和榜样学习,以更加积极的精神面貌和良好的工作状态投入到学习工作中,为养成严谨的科研作风、成为精湛的医者,主动作为,再接再厉,取得更好成绩,为母校为医院增光添彩。

支部共建合影

作者:王悦婷 李世昌(学生)