· 学校新闻 · 院处动态
安全工作处开展防暴处突应急演练
发布日期:2024-03-13 作者:安全工作处 浏览次数:

为进一步落实校园安全防范措施,切实做好校园安全防范工作,2024年3月13日上午,安全工作处在学校操场开展校园防暴演练。学校党委副书记张学良出席活动,安全工作处及学校保安队全体人员参加了演练。

本次演练以“第一时间发现隐患苗头、第一时间控制风险扩大、第一时间处置常规可控事件”为原则,以1分钟自救、3分钟互救、5分钟增援到位为目标,采取模拟突发事件的形式。演练模拟了学校大门遇到“歹徒袭击”情景,展示了保安员一对一和多对一与歹徒周旋、疏散学生、启动一键报警、制服歹徒等突发事件处理流程。整场演练活动启动迅速,联动有序。

器械展示

制服歹徒

张学良指出,此次演练过程规范有序,各演练组配合到位,演练达到预期效果,参演单位要针对演练暴露出的不足,及时整改,进一步强化学校人防、物防、技防建设。各部门要进一步强化责任意识,明确责任分工,高度重视防暴处突工作,细化应急预案。相关部门要推动各级各类的演练开展,加强督导检查,提升快速处置、自护自救的能力,为建设平安校园保驾护航。

作者:安全工作处