· 学校新闻 · 学生活动
我校学生网络文明志愿者开展“学雷锋·文明实践我行动”主题雷锋日志愿服务活动
发布日期:2024-03-10 作者:网络文明志愿者 浏览次数:

习近平总书记指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”为传承弘扬服务人民、助人为乐、爱党爱国的雷锋精神,呼吁我校广大青年学生自觉将其与实际行动结合,推动营造向善向上的社会风气,雷锋日来临之际,学生网络文明志愿者于2024年3月9日在汇水湾社区和双峰寺社区开展“学雷锋·文明实践我行动”雷锋日志愿服务活动。

“知识铭记于心,健康外化于形”主题知识问答活动

此次问答活动采用工作人员出题,社区居民答题的形式。工作人员根据社区居民答题情况,对答错的问题进行讲解,为连续答对到相应题数居民的颁发小礼品。问答结束后还为其义务测量身高、体重、血压,并给出标准参考值。活动过程中,同学们在行动上传递出服务人民、助人为乐的雷锋精神,同时也传播了健康知识。

雷锋日志愿服务活动现场

“社区换新貌,城市树新风”主题卫生清洁活动

工作人员提前将志愿者们分组,有序分配清理工具,并对志愿者进行相关指导教学。随后,志愿者们分别前往汇水湾社区和双峰寺社区,在活动地点将社区内单元门、墙壁、电线杆上的小广告清理干净并做好记录,同时捡拾了社区内地面上的垃圾。在清理过程中,志愿者们仔细认真,生动诠释了无私奉献这一雷锋精神。

雷锋日志愿服务活动现场

此次“学雷锋·文明实践我行动”雷锋日志愿活动的成功开展,传承弘扬了服务人民、助人为乐、爱党爱国的雷锋精神,引导我校青年学生将“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神与实际行动相结合,营造见贤思齐、向上向善的校园氛围,为培养无私奉献、为国为民的新时代社会主义青年打下坚实基础。

作者:网络文明志愿者