· 学校新闻 · 院处动态
临床学院召开2023级临床医学学硕研究生见面会
发布日期:2024-01-09 作者:临床学院 司丽娜 浏览次数:

为帮助临床医学学硕研究生更好地适应研究生阶段的学习,了解研究生培养过程、关键环节,临床学院于2024年1月5日举行2023级学硕研究生见面会。临床学院党委书记王瑞婷、院长赵连志出席会议。

赵连志以2023级学硕研究生培养工作为主题,从研究生开题、中期考核、预答辩、学位论文盲审等关键环节提出要求,提醒研究生在重要时间节点准备好相关材料,注重与导师的沟通和交流,顺利完成研究生培养各阶段工作。

王瑞婷介绍了学硕研究生未来的就业方向,根据未来就业方向,建议研究生考取执业医师资格证,结合培养方案要求,强调了学位论文工作中选题创新性、科研设计严谨性、学位论文写作能力培养以及科研学术诚信。

临床学院高度重视临床学硕研究生培养工作,结合临床医学学硕研究生分散在各医院的特点,持续加强对研究生培养工作的督导和培训,不断提升临床医学学硕研究生培养质量。

(点击图片即可查看原图)

见面会现场

作者:临床学院  司丽娜