学校召开2023年度二级党组织书记抓党建述职评议大会
发布日期:2024-01-10 作者:党委组织部 孙志超 浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续巩固拓展主题教育成效,2024年1月10日,我校在行政楼412会议室召开2023年度二级党组织书记抓党建述职评议大会。校领导、党委委员、各二级党组织书记、相关教师代表参加会议。会议由学校党委书记盛婉玉主持。

学校党委书记盛婉玉主持大会

会上,各二级党组织书记围绕2023年基层党建重点工作和亮点成效、事业发展情况、抓基层党建中存在的问题和下一步工作思路等方面进行了述职。述职后,校领导分别对所联系的二级党组织进行点评,点评中肯定了一年来的工作成绩,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

各二级党组织书记述职

盛婉玉在总结讲话中指出,2023年学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持围绕中心、服务大局,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻党的教育方针,严格落实立德树人根本任务,全面加强党的建设,推动事业高质量发展。

盛婉玉就进一步推动我校主题教育走深走实,促进基层党建质量提升,强调四点要求。一要进一步抓实政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,推动学校各级组织坚持和加强党的全面领导;二要进一步强化理论武装,认真实施党的创新理论学习教育计划,加强理想信念教育,充分挖掘红医精神和承医精神的丰富内涵,引导广大师生坚定信仰信念信心、增强志气骨气底气;三要坚进一步严密组织体系,充分发挥基层党组织和广大师生党员的主体作用,增强基层党组织政治功能和组织功能,筑牢事业发展战斗堡垒;四要进一步走好群众路线,扎实做好服务师生工作,真心实意为师生解难事、做实事、办好事,把推进党的基层组织设置和扩大党同人民群众的血肉联系统一起来,组织引领广大师生坚定不移听党话、跟党走、与党一起奋斗。

校领导点评、总结

最后,盛婉玉强调,各二级党组织要把本次党建述职评议考核作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,作为坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,坚持聚焦主题、全面覆盖、问题导向、从严从实,推动基层党建的部署要求落实落地,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,以一流党建推动学校高质量发展。

作者:党委组织部 孙志超

编辑:党委宣传统战部 范萌