· 学校新闻 · 学生活动
发布日期:2020-10-06 浏览次数:

为发挥同伴教育在青春健康促进中的作用,2020年10月3日至4日,大学生社团联合会青春健康同伴社举办“以青春为桨,赴健康之约”同伴教育主题系列活动,指导老师杜少杰、青春健康同伴社的全体成员和来自不同专业不同年级的学生100余人次参与其中。

本次同伴教育系列活动共分5场,社长尤广、李拓、肖凌、朱兴云、任旭分别主持了不同主题的同伴教育活动,五位同学就恋爱关系、性观念、艾滋病等主题进行同伴教育。丰富多样的活动形式激发了同学们的讨论热情,积极参与到活动中来。在活动过程中也有暖场游戏。每场活动的最后,参与的同学反馈自己在活动中的收获并给与主持人建议,杜少杰对每场活动给予总结和点评,让参与活动的同学更加深入地了解了同伴教育的含义,为今后建立正确的恋爱观和人生观奠定了基础。

青春健康同伴教育系列活动的开展能够正确引导青年学生在两性交往中相互尊重,相互理解,树立正确的健康的性观念,为自己的行为负责。

肖凌主持 “人际交往之案例分析:原来恋爱也要学习”活动

李拓主持“人际交往之五色拼盘:谁更适合我”活动

任旭主持“性行为与决定之知识问答:关于欲望的真相”活动

尤广主持“性行为与决定之快速联想:性”活动