我校学子在河北省第一届“中科杯”掌上诗词大赛中荣获一等奖
发布日期:2019-05-27 作者:图书馆 崔芳 浏览次数:

伴随着读书月活动的进行,河北省第一届“中科杯”掌上诗词大赛也落下了帷幕。此次诗词大赛决赛在河北大学图书馆举行,图书馆领导高度重视,指派专人进行指导、护送。李霄雨同学凭借自身深厚的诗词功底和娴熟的朗诵技巧荣获一等奖。

本次大赛由河北省高校图书情报工作委员会主办,自4月初启动,分为网络初赛、复赛和现场决赛三个阶段,以古代诗词文化为内容,利用数据库进行在线无纸化考试,通过微信平台实现竞赛,共吸引了全省96所高校近2万多名选手参赛。在我校图书馆积极宣传组织下,我校共有近300人参赛,其中1人获得一等奖,2人获得三等奖,8人获得优秀奖。此次活动还受到了保定电视台的关注,李霄雨作为参赛代表接受了采访。

今后,图书馆将不断发挥专业优势,组织开展多种阅读推广活动,进一步激发广大读者的阅读与学习兴趣,增强文化服务的广度和深度,鼓励读者更好地了解和使用馆藏资源,推动校园文化健康发展。

李霄雨荣获一等奖

一等奖获得者李霄雨接受采访