中国民族医药学会健康产业分会2018年学术年会暨第四届中国健康产业大会在北京通州召开张树峰会长致开幕词
发布日期:2019-01-17 作者:中医学院 浏览次数:

2019年1月11日-13日,由中国民族医药学会主办,中国民族医药学会健康产业分会(挂靠承德医学院)、上医慧仁健康管理有限公司承办,北京国鹤堂中医科学院、医伴科技有限公司、中国小康村创新战略联盟协办的中国民族医药学会健康产业分会2018年学术年会暨第四届中国健康产业大会在北京通州召开。原国家卫生部副部长、中国保健协会理事长、中国卫生监督协会会长张凤楼,国家中医药管理局原副局长吴刚,中国民族医药学会健康产业分会会长、承德医学院原校长张树峰,上医慧仁健康管理有限公司董事长王建设,北京大学国家竞争力研究院院长郭云涛等有关领导及来自全国中医(民族)药领域的医疗、科研、教育、管理、企业等专家学者200余人参加了大会。我校中医学院教师郭建恩、赵印涛参加并协助组织会议。

中国民族医药学会健康产业分会会长、承德医学院原校长张树峰教授致开幕词。

会议邀请知名专家、学者,针对我国健康产业发展所面临的热点问题,健康产业与健康中国、健康产业与国家竞争力、健康产业与“一带一路”及中医药在健康服务业的优势、健康产业面临的挑战等进行了深入探讨。重点围绕大健康产业与国家竞争力、国民大健康数据、中医药在新时期的特色康养、适宜基层医技提升与帮扶的新举措、整合医学走向医学发展新时代、中国现代慢病管理等方面作了专题报告。报告对国家健康产业政策、中医药在健康服务业的优势、健康产业的发展现状等做了清晰、正确的解读及广泛交流。大家一致认为:“健康中国”战略进一步提升了大健康产业的地位,大健康产业是拥有巨大市场的新兴产业,前景光明,潜力巨大,在国家政策指导下,要继续深耕健康服务领域,推动产业升级转型。发展大健康产业要以健康发展战略和政策研究为重点,有计划地推进健康产业发展;要充分发挥学会、高等院校、科研院所的优势,培养一批专业、职业技能型人才,做好技术支撑和推广。同时应重视发挥民营、民间民族医药的作用,博采众方,开展健康产业领域不同层次和规模的研讨交流,以助推健康产业的稳步、规范、健康发展。

期间,中国民族医药学会健康产业分会召开常务理事会议,张树峰会长主持会议。会议增补了一批优秀人才为常务理事、理事。我校中医学院院长梁广和教授、基础医学院病理生理学教研室赵娟副教授当选为常务理事。

会议达到了预期效果,取得圆满成功。

大会现场

中国民族医药学会健康产业分会会长、我校原校长张树峰教授致开幕辞

张树峰教授颁发中国民族医药学会健康产业分会常务理事证书

作者:中医学院