· 学校新闻 · 院处动态
生物医学工程系举行国际交换生欢送会
发布日期:2019-01-11 作者:生物医学工程系 董现玲 浏览次数:

2019年1月8日,生物医学工程系在科研楼生物医学工程系会议室举行了远赴马来西亚博特拉大学(University Putra Malaysia,UPM)国际交换生欢送会。系领导佟晓波、张平、国际交流项目负责人董现玲,各教研室、学生办公室相关负责人以及2016级生物医学工程系部分学生出席了欢送会。会议由系主任佟晓波主持。

欢送会现场

系主任佟晓波代表生物医学工程系向一直以来对该项目高度重视与关心的各位校领导表示感谢,对学校办公室、教务处、国际教育学院的领导和老师给予该项目的大力支持与帮助以及一年多来为UPM国际交换生留学项目付出辛勤工作的各位老师表示感谢。向刻苦学习、顺利获得通知书的优秀学生崔海茹表示热烈的祝贺。此次国际交换生的学习是我校第一次与海外名校所进行的学生层面的国际交流与合作。国际交流项目负责人董现玲老师对留学项目做了简要介绍,该项目是承德医学院与马来西亚博特拉大学共同签署的留学生项目。该项目从2018年起实施,可以开展学生短期交流互访、国际交换生、教师互访以及科研合作等,国际交换生项目是由生物医学工程系选派优秀学生赴UPM开展为期5个月(一个学期)的交流活动,学习相关课程并进行毕业设计。目前我校与UPM完成交流互访15人次,其中教师3名,研究生2名,本科生10名。接待来访13人次,其中教师1名,研究生2名,本科生10名。

国际交换生崔海茹感谢母校领导和老师们为整个UPM项目所做的努力和奉献,表示出国后一定勤奋学习,团结各国留学生,回报老师,回报母校,回报祖国,促进生物医学工程事业的发展及两国人民的友谊贡献绵薄之力。

2016级生物医学工程系学生就留学项目的报考条件,留学费用等问题咨询了在场的老师,董现玲老师一一为其解答。会场上许多同学对留学项目非常感兴趣,表示下一学期将申请UPM留学项目。

2016级学生参加欢送会

最后,系领导向崔海茹同学提出四点嘱咐:第一,尽快适应在马来西亚的新生活、注意安全、熟悉当地的习俗,遵守当地法律法规;第二,与同学之间团结互助、相互支持,与不同国家和地区的同学多沟通、交流;第三,尽快与导师进行学术沟通,完成毕业设计,及时回校参加毕业答辩;第四,提出殷切期望,愿学生不忘初心,做生物医学工程事业的奋斗者。

参与UPM留学项目学生与系领导合影

作者:生物医学工程系 董现玲