获救母子及家人进校园再次感谢恩人
发布日期:2016-05-25 作者:范萌 樊春晓 张森皓 浏览次数:

2016年5月25日下午,被救母子及其家人在获救第二天一早来到学校当面对救命恩人表示感谢之后,再次来到我校对王瞳瞳同学及学校表达谢意,并且送来了写有“见义勇为 品德高尚”的锦旗。一家人再见到王瞳瞳同学仍难掩激动之情,母亲吕学勤反复表示是王瞳瞳同学挽救了她们母子的生命和他们整个家庭的幸福,仍觉得对救命恩人有所亏欠,多少感谢都不够,并提出想认王瞳瞳同学做自己弟弟的愿望。她说,被救当天正是儿子五周岁生日,是他给了自己孩子第二次生命。父亲当天未在事发现场,今天见到瞳瞳,真诚表达了对他的敬意和谢意,期间多次眼眶湿润,声音哽咽。吕女士为了表达对恩人的感激之情,先后拿出现金及祖传家宝希望赠送给他,均被瞳瞳婉拒。最后,吕女士拿出一本其祖辈学医时珍藏的名为《医林》的医书赠送给他,希望对他的学医之路有所帮助。现场包括承德电视台《今日视点》、《今日聚焦》栏目组,承德人民广播电台交通文艺频道等媒体也再次来到学校,对王瞳瞳的事迹进行后续报道和持续关注。

大爱无疆,温暖人心。王瞳瞳同学当时挺身而出、舍己为人的救人行为潜藏着巨大的爱的能量。而被救者一家积极寻找恩人并真诚感谢的举动同时也体现着巨大的爱的能量。希望这种爱的能量在你我之间继续传递,共同谱写爱的赞歌。

被救母子一家为王瞳瞳送来锦旗

母亲吕学勤接受采访描述当天被救细节,表达谢意

王瞳瞳抱起被救孩子叮嘱他今后要注意安全,希望他能茁壮成长

吕女士将其祖辈珍藏的一本医书赠送给王瞳瞳,希望对他的学医之路有所帮助